大海水産のお勧め魚
おはようございます
本日は、マグロです
マグロと言えば築地ですが、熊本も九州一の上場量なんですよ
奄美大島から、養殖本マグロ
尻尾で、この脂全身トロ状態
脂が有るから、酢飯に合う合う
後は、沖縄や宮崎から、近海物のキハダと、プーケットからキハダです
築地はバチですが、熊本はキハダなんですよ土地柄、売れ筋が違います
売れ行きが悪い割には、入荷が多いですということは、安いんです
本日のお勧めは、不知火海産のアジです
型は小さいですが、白系で脂の乗りは最高
2日続けての入荷なんで、安いですよ
私も仲買さんから、買って帰ります
Android携帯からの投稿
2011年06月04日
Categories:ブログ