鮮魚競り人のブログ

大海水産のお勧め魚

おはようございます
今日熊本は、午後からのようです
本日は、赤舌(アカシタビラメ)です
旬真っ只中ですよ

これは、不知火海産です
良くフランス料理で、ムニエルで使われますが、煮付け、唐揚げなどが旨い
熊本の有明海や不知火海で水揚げされる物は、特にこの時期身が厚い

大分や瀬戸内でも、多く捕れますよ(身の厚さは、熊本産の勝ち)
本日珍しいものは、北海道羅臼からメヌケ

価格が高いので、刺身で食べないともったいない
高級魚で、ブログ書いてる自分も食べたことがないんです
一度買って帰ろうと思うんですが量がすくないんですよ
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2011年06月10日

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