鮮魚競り人のブログ

大海水産のお勧め魚

おはようございます
若干肌寒く感じる熊本の朝です
先週から一転、本日は時化絡みの為、入荷が減っています
本日のお勧め魚は

本日から上場開始の広場産の牡蠣
上記が加熱用ポリ缶、下記が加熱用パック

現在、生食用の牡蠣は、北海道サロマ湖産のみ流通しています
例年は、宮城県産の生食用が流通している時期ですが
震災の影響で1ヶ月遅れての流通開始と
流されずに残っているものが一割程度であるらしいです
岡山や兵庫の牡蠣打ち開始が20日で
生食用牡蠣の解禁が
広場、岡山、兵庫ともに月末か月初になるとの情報です
Android携帯からの投稿

2011年10月17日

Categories:ブログ