鮮魚競り人のブログ

大海水産のお勧め魚 アナジャコ

おはようございます
今朝も湿度が低く過ごしやすくなっています熊本です
本日のお勧め魚は

有明海産アナジャコ
有明海の砂地の穴の中に生息しています
3月頃から、ぼちぼち入荷こ見られたのですが、旬を迎え量的にまとまって来ました

それでも、一昔前ほどの入荷は有りませんので価格的には高値で推移しています
これからオレンジ色の子が入り始め、味噌と卵の旨みが堪能出来ます
通常、唐揚げや天ぷら、塩茹でなどで食べますが、一度塩焼きされては如何でしょう
殻の香ばしさと味噌と塩味が絶妙に絡みますよ
Android携帯からの投稿

2012年05月19日

Categories:ブログ