大海水産のお勧め魚 大阪産ボラ真子
おはようございます
朝晩と日中の気温差が相変わらず激しい熊本です
本日のお勧め魚は
大阪湾産ボラ真子
カラスミの仕込みの時期となりました
今日は、大阪湾のボラ真子を紹介していますが、熊本には、地元天草や長崎、鹿児島、宮崎などから少量では有りますが、入荷しています
秋晴れが続き湿度と温度が低いこの時期に仕込むのが、美味しいカラスミが出来る条件となります
料理屋さんや小売りさんでは、それぞれこだわったカラスミを作られていますので、自家製カラスミを是非ご賞味下さい
食べ方としては、薄く切ったカラスミを大根のスライスで挟んで食べるのが、最高だと思います
Android携帯からの投稿
2012年11月07日
Categories:ブログ