大海水産のお勧め魚 熊本県産骨切りハモ
おはようございます
全国的に猛暑が続いていますが、湿度が高い熊本は、不快指数も高くなっています
本日のお勧め魚は
熊本県産骨切ハモ
ハモが旬の真っ只中となり、水揚げが増えていますが、それ以上に需要が多く、価格が上昇しています
そんな中、需要が上がっているのが、骨切ハモです
若干小型のハモを浜で三枚に下ろし、機械で骨切りして、上場しています
骨切りの手間がかからないので、非常に引き合いが強くなっています
湯引きして梅肉や酢味噌で、他に天ぷらやつけ焼きなどで美味しく頂けます
また、1.5キロアップの特大のハモは骨切りなどせずに、ぶつ切りして煮付けにすると、非常に美味しく頂けます
骨は箸で簡単に取れます
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2013年07月13日
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