大海水産のお勧め魚 アメリカ産アンキモ
おはようございます
天候が崩れる前ですので、今朝の気温は高めとなっています
本日のお勧め魚は
アメリカ産アンコウの肝
ようやくコンスタントな入荷となってきました
アメリカのボストンやニュージャージーなどから入荷しており、肝は日本に、身は鍋商材として韓国や中国などに行っています
特にニュージャージー物が、肝が大きく、鮮度が良いので人気が有ります
国内物は、夏場に少量出回る程度で、冬場はほとんど丸のままの流通となります
他に中国物の入荷も有りますが、熊本では、なかなか売れません
そのまま鍋に入れたり、蒸してポン酢で食べたりすると美味しく頂けます
Android携帯からの投稿
2013年11月02日
Categories:ブログ