鮮魚競り人のブログ

大海水産のお勧め魚 各産地カキ

おはようございます

北風が冷たい朝を迎えている熊本です

本日のお勧め魚は


各産地剥き牡蠣

今現在熊本には、広島や兵庫、岡山、北海道、宮城などから入荷しています


兵庫県赤穂牡蠣

今年は、広島の生産量が少なく、浜値が高めとなっていますが、シーズン当初から牡蠣生育が非常に良く、美味しい牡蠣が流通しています

酢牡蠣や蒸し牡蠣、フライなどで美味しく頂けます

中華料理の牡蠣の辛し炒めが有名ですが、家庭では、小麦粉をまぶして炒めた後にガーリック系のパスタソースで絡めるとビールのツマミに最高ですよ

2015年11月27日

Categories:ブログ