鮮魚競り人のブログ

大海水産のお勧め魚

おはようございます
梅雨入り宣言して、3日目の今日は、しとしとと梅雨らしい雨

本日は、鱧です
入梅ハモと言われるように、旬を迎え、脂が乗ってきます

活魚で販売

天草大矢野の黄金ハモの骨切り

大分産の湯引きハモ
湯引き、天ぷらなどでどうぞ
あと、特大のハモは、骨切りせずそのまま煮付けが旨い
骨が大きいので、食べながら外せますよ
本日の珍しい魚は、世界遺産の島、オーストラリアのタスマニア島から、天然ウナギ

活きたまま空輸され、静岡の浜松で元気にして、各市場に送られて来ます
この、天然ウナギは、脂の乗りかたが、半端ない
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2011年06月07日

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