鮮魚競り人のブログ

大海水産のお勧め魚 北海道産鮭白子

おはようございます
熊本は、朝夕と昼の寒暖差が激しく、体調を崩す人が多くなっています
魚の入荷に関しては、月夜の大潮と月末が絡み、減って来ています
本日のお勧め魚は

北海道産鮭白子
北海道では秋鮭漁が終盤に入っていますが、ここに来て秋鮭の白子の入荷が増えて、価格が暴落しています

鮭の白子は、タラの白子とは全く用途が違い、価格帯も十分の一以下です
通常、天ぷらや塩焼き、煮付けなどで食べられますが、お勧めの調理法は、バター醤油焼きです
鮭の白子自体がかなり淡白ですので、味付けを濃くすると、美味しく頂けます
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2012年10月30日

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